quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Salada de trigo com vegetais

Salada de trigo com vegetais

Ingredientes:

1 xícara (chá) de grão de trigo;

3 xícaras (chá) de água;

1 colher (sopa) de azeite;

1 xícara (chá) de cebola picada;

4 dentes de alho amassados;

1 berinjela picada em cubos pequenos;

1 pimentão em cubos pequenos;

2 talos de salsão picados;

1 xícara (chá) de palmito picado;

1 pepino em cubos pequenos;

50 g de azeitona verde picadas;

2 colheres (sopa) de tempero-verde picados e sal com moderação.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o trigo em grão e as 3 xícaras de água. Tampe e deixe cozinhar. Em outra panela, esquente o azeite. Refogue o alho e a cebola. Acrescente o pimentão, o salsão, a berinjela e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar, sempre mexendo (não deixe cozinhar demais, apenas até a berinjela ficar macia). Em seguida, retire o refogado do fogo e coloque em uma tigela. Junte o trigo cozido, o pepino, os palmitos, as azeitonas e o tempero-verde. Misture bem. Forre o fundo da travessa para salada (grande) com as folhas verdes de sua preferência. No centro, espalhe os legumes com trigo. Salpique salsa e cebolinha.

Está aí uma excelente alternativa para estes dias de calor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário