Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão de trigo;
3 xícaras (chá) de água;
1 colher (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de cebola picada;
4 dentes de alho amassados;
1 berinjela picada em cubos pequenos;
1 pimentão em cubos pequenos;
2 talos de salsão picados;
1 xícara (chá) de palmito picado;
1 pepino em cubos pequenos;
50 g de azeitona verde picadas;
2 colheres (sopa) de tempero-verde picados e sal com moderação.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o trigo em grão e as 3 xícaras de água. Tampe e deixe cozinhar. Em outra panela, esquente o azeite. Refogue o alho e a cebola. Acrescente o pimentão, o salsão, a berinjela e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar, sempre mexendo (não deixe cozinhar demais, apenas até a berinjela ficar macia). Em seguida, retire o refogado do fogo e coloque em uma tigela. Junte o trigo cozido, o pepino, os palmitos, as azeitonas e o tempero-verde. Misture bem. Forre o fundo da travessa para salada (grande) com as folhas verdes de sua preferência. No centro, espalhe os legumes com trigo. Salpique salsa e cebolinha.
Está aí uma excelente alternativa para estes dias de calor.
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